Полимеры в Екатеринбурге

Акции

Все акции
Прокладка ЦП-328
Спецпредложение
Прокладка ЦП-328
Цена
72 руб/шт
Прокладка ЦП-143
Спецпредложение
Прокладка ЦП-143
Цена
72 руб/шт
Труба 76х6 мм 12Х18Н10Т
Спецпредложение
Труба 76х6 мм 12Х18Н10Т
Цена
5600 руб/м.п.
Круг 79НМ 20 мм ГОСТ 10994-74
Спецпредложение
Круг 79НМ 20 мм ГОСТ 10994-74
Цена
5000 руб/кг
Круг 79НМ 24 мм ГОСТ 10994-74
Спецпредложение
Круг 79НМ 24 мм ГОСТ 10994-74
Цена
5000 руб/кг

Полимеры – высокотехнологические химические соединения, применяемые в промышленности, производстве, строительстве, медицине. Они могут иметь органическое и неорганическое происхождение. Выпускаются полимеры в виде полотен, плит, труб, гранул, стержней. Характеристики полимеров определяются составом вещества, значением молекулярной массы, технологией изготовления.

Производство полимеров

Полимеры изготавливаются на базе вторичной продукции нефте- и газопереработки. Для производства используется технология полимеризации либо поликонденсации.

Полимеризация предполагает формирование полимеризационного центра. После происходит увеличение макромолекул и присоединение новых звеньев к молекулярной цепочке. Поликонденсация – это технология по синтезу композитоая, основанная на соединениях низкомолекулярного типа через перестановку атомов выделения.

Полимеры фото

Виды и свойства

Полимеры разделяют на типы по нескольким признакам:

  • Происхождению: разделяют на синтетические, то есть искусственного происхождения и органические. В отдельную группу выделяют модифицированное соединения, производимые на основе нескольких полимеров.
  • Технологии получения: выделяют полимеризационные и поликонденсатные материалы;
  • Химическому составу: полимеры разделяют на органические (к ним относят востребованные соединения, такие как полистирол, полипропилен), элементоорганические и неорганические соединения;
  • Возможности вторичного перерабатывания и температурного воздействия: выделяют реактопласты и термопласты. Термопласты, в отличие от реактопластов, подлежат вторичной переработке.

Также соединения могут классифицироваться по расположению молекул, уровню разветвленности.

К востребованным типам композитов относят

Капролон

Отличает антифрикционные характеристики, устойчивость к истиранию, используется для производства деталей, на которые воздействует нагрузки трением

Фторопласт

Материал устойчив кислотам и другим агрессивным средам, из него производят компоненты, применяемые в условиях контакта с соляной, азотной кислотой.

Полиацеталь

Производится в стержнях, листах, стоек к вибрационным и ударным нагрузкам, отличает высокие показатели выносливости, не чувствителен к щелочам, органическим растворителям, а также перепадам температур.

Стеклотекстолит  

Из стеклоткани, материал укладывается в несколько слоев, пропитывается смоляными добавками и спрессовывается. Инертный композит отличает механическая прочность, стойкость к влажности.

Текстолит

За основу берется ткань, которая прессуется с добавлением полимерных составов. Композит отличает стойкость к износу, прочность. Выпускается в виде листов и плит, применяется в машино-, станко- и автомобилестроении.

Гетинакс

Материал с бумажной основой. Производится по технологии прессования с добавлением полимерных соединения (фнолоформальдегидов и эпоксифенолов). Обладает электроизоляционными свойствами.

Полиуретан

Полимер синтетического происхождения. Его отличает стойкость к влаге, перепадам температур, прочность. Применяется для замены обычному и конструкционному пластику, резины, металла.

Эбонит

Материал с диэлектрическими свойствами. Производится по технологии вулканизации каучуков серой, ее концентрация не превышает 40%.

Пластикат

Производится по технологии переформирования ПВХ. Обладает термопластичными характеристиками. Возможно применение с радиоактивными соединениями.

Оргстекло

Износостойкий материал с механической прочностью. Светопрозрачные полотна используются для замены стекла.

Винипласт

Стоек к кислотам, щелочей. Устойчивость к нагрузкам на сгибание, поддается резке.

Характеристики

Полимеры отличают следующие характеристики:

  • Пониженный коэффициент трения;
  • Электроизоляционные характеристики;
  • Возможность к удлинению при нагрузках на разрыв определяются составом, показатель равен 3…600%;
  • Механическая прочность, устойчивость к деформации, растрескиванию. Прочностные характеристики при нагрузках на сгибание – 16..60 МН/кв.м., при нагрузках на разрыв – 27…108 МН/кв.м;
  • Стойкость к внешнему воздействию – температурным перепадам, влаге;
  • Инертность при контакте с химическими веществами;
  • Термостойкость – композиты сохраняют характеристике при обширном температурном диапазоне, максимальный нагрев до 120 °C.
Пластик фото

Применение

Полимеры применятся в различных сферах. В обувной промышленности они используются для отлива подошв. На производствах автомобилестроения они задействуют для производства кузовных компонентов, элементов салона. На нефтегазовых предприятиях они применяются для производства компонентов для насосного оборудования. В пищевой промышленности для производства упаковки.

В каталоге «Велунд Сталь» представлены полимеры разного типа в виде стержней, плит, гранул, труб. Доставка действует по Свердловской области и всей территории России.